Service de la restauration

Informations

Lieu: Pavillon des Baies*

*Pourrait être dispensé ailleurs sur le territoire selon la demande

Code: 5293

Sanction: DEP

Secteur: Alimentation et tourisme

Durée totale: 960 heures

Type d’enseignement: Modulaire

Objectifs

Le programme vise à former des personnes qui accueilleront la clientèle, expliqueront les menus et la carte des vins, prendront les commandes, communiqueront les commandes à la cuisine et au bar, serviront les aliments, vins et boissons, converseront avec les clientes et les clients, percevront et encaisseront les sommes dues.

Qualités et aptitudes requises

  • Facilité à communiquer
  • Excellente coordination motrice
  • Bonne capacité de mémorisation
  • Sociabilité et ouverture d’esprit
  • Initiative et autonomie
  • Aimer le travail en équipe

Métiers possibles

  • Serveurs/serveuses d’aliments et de boissons
  • Maître d’hôtel
  • Capitaine de banquet